Blancs

Prosecco DOC Giacondi
Idéal à l’apéritif, il se marie parfaitement avec du riz, des pâtes et des plats de poisson
Rias Baixas DO Leiras
Il se marie parfaitement avec les poissons, les crustacés, les apéritifs, les plats de riz et les pâtes. Il a également suffisamment de structure pour accompagner les viandes blanches et les saucisses.
Ce vin sec et léger offre un très bel accord avec une grande diversité de produits de la mer. Son côté minéral lui permet d’accompagner les coquillages et crustacés tels que les huîtres, les coquilles St Jacques et le homard tandis que sa fine acidité exhale les subtiles saveurs des poissons. Servi avec une choucroute, plat traditionnel de notre région, le Riesling apportera une touche de légèreté. Il peut être également mis à l’honneur avec des fromages de brebis et de chèvre.
Ce vin demi-sec qui offre un très bel accord avec les poissons nobles comme le saumon fumé, les coquillages, les langoustes. Servi avec la cuisine asiatique, le Riesling Grand Cru Mambourg saura s’accorder avec les plats épicés
Charcuterie – Cuisine locale à base de fromage – Poissons
Accompagné d’un tajine de lotte, d’un thon au gingembre ou d’une volaille à la crème.
Idéal en apéritif, il accompagnera vos poissons et fruits de mers et fromages.
Sancerre Domaine La Gemière
Apéritif, Poissons, Fruits de mer, Entrée, Plats asiatiques, Fromage, etc…
Apéritif, Poissons, Fruits de mer, Entrée, Plats asiatiques, Fromage, etc…
Schola Sarmenti Cillenza
Plats de fruits de mer, crevettes, poisson, plats asiatiques, veau, différents plats de truffes et champignons.
Schola Sarmenti Fiano IGT
Plats de fruits de mer, crevettes, poisson, plats asiatiques, veau, différents plats de truffes et champignons.
Schola Sarmenti Velea
Entrées de pâtes généreuses et pizza dans toutes ses variétés. Poisson, soupes, fromages.
Idéal pour accompagner la volaille, le porc, les poissons riches, le saumon, le thon, etc.
Ce vin sec s’apprécie à la fois lors d’une petite soif et au cours d’un repas à la bonne franquette. Du fait de sa fraîcheur et de sa légèreté, le Sylvaner peut s’accorder avec des raclettes, des fondues savoyardes ainsi que des plats de charcuterie. Il peut de même ravir les convives lors d’un repas à base de produits de la mer et d’escargots, ceci en raison de son caractère désaltérant.
A l’apéritif, avec des entrées froides ou chaudes (quiches, salades, charcuterie), des fruits de mer, du poisson grillé ou des fromages de chèvre.