Bourgogne

Accompagne Rôtis, viandes grillées, lapin, camembert, brie
Accompagne Rôtis, viandes grillées, lapin, camembert, brie
Accompagne Poisson, fruits de mer, viande blanche, comté, terrine
Chablis Domaine Ellevin
Fixin Meix de la Poulotte
Une structure tannique qui plaît aux belles pièces de viande, comme le porc braisé, l’entrecôte bien persillée, les civets de volaille et ses variantes en curry ou tandoori ;mais la délicatesse de ses arômes et de sa finale le prédestine aussi aux accords plus créatifs avec la paëlla, les tapas ou les nems.
Dit « vin pour les carnassiers » ce vin rougge offre une belle structure qui s’accompagnera parfaitement avec du gibier en sauce, côte de bœuf ou bien encore des fromages puissants tel que le fameux Epoisse
Ce vin accompagne les poissons et volailles cuisinés au beurre et à la crème, mais aussi les fromages gras.
Poissons, Crustacés, Viandes blanches et Fromages de chèvres
N’hésitez pas non plus à les marier avec des poissons de rivière (brochet, sandre, voire une carpe farcie), légumes sautés, charcuterie de qualité, gibier à plumes, fromages à base de lait de vache… Un vieux millésime comblera un époisses, un munster ou tout autre fromage affiné.
Volailles en sauce blanche, rôti de lotte ou gambas grillées. Fromages bleus et foie gras sur un vieux millésime.
Pièce de bœuf, aiguillettes de canard et fromages affinés.
Mets goûteux type agneau rôti, côte de bœuf, magret de canard, fromages affinés aux saveurs intenses type Epoisses ou Soumaintrain.