Demi-Bouteille
viandes rouges et gibiers ainsi que les fromages affinés et les aliments moyennement épicés.
Accords variés, avec une volaille par exemple ou en apéritif avec des salaisons.
A conseiller sur la cuisine de caractère (viandes rouges, viandes en sauce, gibiers, mets épicés, fromages…)
Entrecôte, carré d’agneau, gibier, plateau de fromages.
Viandes rouges et blanches, charcuteries, fromage
Entrées de pâtes généreuses et pizza dans toutes ses variétés. Poisson, soupes, fromages.
Parfait avec des viandes grillées, des plats de pâtes et du fromage assaisonné.
Ce vin se marie bien avec les salades légères, le risotto d’été, les pâtes et les fruits de mer.
Viandes braisées, gibier, fromages piquants.
Ce vin sec, étoffé et long en bouche accompagne aussi bien les viandes blanches que les rouges comme le canard, le gibier ou encore le rôti de porc ou de veau. Le Pinot Gris, par ses touches fumées agrémente parfaitement les plats à base de champignons tels que les poêlées de girolles et les risottos aux cèpes.
Ce vin, du fait de sa structure charpentée et son caractère frais, est très apprécié avec des viandes grillées, au barbecue, à la plancha ou au four. Ses tannins souples et fins lui permettent d’accompagner les volailles et viandes blanches. Les plateaux de charcuterie, les viandes rouges et le gibier se marient avec merveille avec le Pinot Noir