Bio

Basagoiti DOC Rioja
Idéal pour accompagner la viande maturées, la viande en ragoût, le fromage affiné.
Poisson, coquillages, crustace?s, fromage de che?vre, ape?ritif…
Le Brut de Bioul sera idéal à l’apéritif avec des toasts de poissons légèrement fumés (saumon, truite, anguille) et tarama, des huitres, des crudités accompagnées d’une sauce au fromage blanc, de foie gras d’oie au naturel.
Il s’associe bien avec de la volaille et de la viande rôtie, du gibier et du fromage. Servez-le également avec un dessert aux fruits rouges et chocolat.
Optez pour un apéritif avec Terre Charlot ou en accompagnement d’une viande blanche, d’une Queue de lotte poêlée, une blanquette de veau ou encore un plateau de fromages de notre belle région.
Dès l’apéritif, compagnon de vos salades d’été, de la cuisine provençale, des grillages, fait merveille sur de la cuisine asiatique.
A déguster sur un saumon mariné et autres poissons grillés.
A consommer à température de cave sur des entrées charcutières, un magret de canard, un poulet rôti, un Cassoulet de Castelnaudary, un tagine d’agneau, un tartare de bœuf …
A déguster sur poissons et coquillages, fromage à Pâte Dure, vol au vent.
Accords mets et vins : Dégustez parfaitement votre Marie du Fou rouge avec toute la belle gastronomie locale : jambon vendéen grillé et ses mogettes. Terrine campagnarde et grillon vendéen. Grillades et salades estivales.
En apéritif, avec des fruits de mers, des poissons en sauce blanche…
Parfait à l’apéritif, pour accompagner des poissons grillés ou en sauce, il se marie aussi très bien avec les crustacés et certains fromages (tommes et fromages à pâte dure en particulier).