Blancs
à l’apéritif, avec des fruits de mer, des crustacés grillés (homard…), des poissons grillés, terrine de crabes, ainsi qu’avec des fromages.
Château du Mayne Graves
Huîtres, fruits de mer, coquillages poêlés, sole meunière, bar en croute de sel, fromage de chèvre, fromage à pâte dure, viande blanche, poire, pêche.
A déguster sur un saumon mariné et autres poissons grillés.
Excellente alternative festive au champagne et aux desserts.
A déguster sur poissons et coquillages, fromage à Pâte Dure, vol au vent.
En apéritif, avec des fruits de mers, des poissons en sauce blanche…
Suggestion pour accompagner le vin : Apéritif , poissons , fois gras , Fromage
Parfait à l’apéritif, pour accompagner des poissons grillés ou en sauce, il se marie aussi très bien avec les crustacés et certains fromages (tommes et fromages à pâte dure en particulier).
Crustacés, poissons grillés ou en sauce, viandes blanches.
Condrieu Domaine Boissonnet
Accompagnera vos amis à l’apéritif. Se mariera très bien avec des Saint Jacques poilés, foie gras, poissons à la crème, poulets aux morilles, desserts
A déguster avec un poisson au beurre blanc ou une viande blanche en sauce, des fromages frais ou affinés ou un dessert fruité.
Servir frais à l’apéritif, avec du foie gras, des plats épicés ou sucré-salés.
Idéal à l’apéritif avec des fruits de mer, des poissons, des viandes blanches ou des fromages à pâte crémeuse, tels que le Reblochon.
L’ouverture d’une bouteille de Crémant avec le bouchon qui saute et les flûtes qui s’entrechoquent annonce le début d’un repas festif et convivial. Notre Crémant a donc entièrement sa place pour l’apéritif. Sa fine acidité laisse la bouche fraîche pour aborder les plats du menu avec entrain.
Pour accompagner tous vos moments festifs, où tout au long d’un repas. Parfait avec du poisson et du fromage de chèvre.