Jura

Accort culinaire : Quiche, soufflé au comté, gambas, boudin blanc aux
morilles, poissons grillés.
Accort culinaire : Viandes rouges, volailles, grillades, côte de bœuf, les gibiers en sauce, fromages à pâte persillé.
truite meunière aux amandes, viandes banches crémées, volaille aux vin jaune
Truite meunière aux amandes, viandes banches crémées, volaille au vin Jaune
Accort culinaire : Grillades, côte de bœuf, petit gibier, fromage de chèvre, surprenant sur un poisson tel un dos de cabillaud accompagné d’une purée de patate douce.
Accords culinaires
Foie gras, fromage à pâte persillée tel le roquefort, gâteaux aux noisettes, amandes, chocolat, glace avec pain d’épice, figues poêlées.
Le célèbre poulet aux morilles et au vin jaune. Un vieux comté le sublimera. Truite aux amandes, Noix de saint Jacques, Viandes blanches crémées.
Homard, écrevisses. Cuisine indienne. Escargots, Mais plus simplement à l’apéritif avec petits cubes de comté, des noix et des raisins secs.