Italie

Excellent à déguster avec des pâtisseries sèches, des tartes ou des pêches farcies
A accompagner de fromages frais, de desserts ou de baies. Idéal comme ingrédient dans vos cocktails à base de fruits.
viandes rouges et gibiers ainsi que les fromages affinés et les aliments moyennement épicés.
viandes rouges et gibiers ainsi que les fromages affinés et les aliments moyennement épicés.
Ceraluoso Miglianico
Vin très versatile, peut accompagner des soupes de poisson, pâtes légères, viandes blanches.
Dolcetto d’Alba DOC Grimaldi
Ce vin s’accorde généralement bien avec du boeuf, des pâtes ou de l’agneau.
Falanghina IGT Torricino
Entrées, pâtes avec des fruits de mer et légumes. Poisson frit et grillé, des crustacés et de la viande blanche.
Excellent avec hors d’œuvres, viandes rôties, soupes, viandes sèches, fromages bleus et fromages semi-affinés. Idéal aussi en combinaison avec les entrées de viande.
Lambrusco DOC Caprari
Plats de pâtes à base de sauce tomate, rôtis et ragoûts.
Entrées traditionnelles telles que tagliolini avec légumes, viandes telles que côtes de porc et filet de bœuf.
Nebbiolo d’Alba DOC Grimaldi
pâtes all’uovo, pâtes aux sauces riches, viandes rouges et blanches, fromages à maturation.
Nizza DOCG Ricossa
Il s’accorde parfaitement avec les plats traditionnels piémontais, notamment les pâtes farcies, les plats principaux à base de viande, les viandes cuites ou braisées, ou les fromages affinés.
Peccorino IGP Murelle
Idéal en combinaison avec des hors-d’oeuvre et plats de poisson, grands poissons au four et fromages moyennement affinés.
Nous vous recommandons d’accompagner les plats traditionnels piémontais tels que les agnolotti, les fromages affinés ou les viandes grillées.