France
Accort culinaire : Grillades, côte de bœuf, petit gibier, fromage de chèvre, surprenant sur un poisson tel un dos de cabillaud accompagné d’une purée de patate douce.
Ce vin plaisir accompagnera la volaille et les viandes rouges grillées. Essayez-le aussi rafraîchi sur vos barbecues et buffet d’été.
Il se marie très bien avec des charcuteries légères
VDF La Bastille Blanc
Servir en apéritif et sur salades, poissons, crustacés. Idéal pour le kir.
VDF La Bastille Rosé
VDF La Bastille Rouge
Idéal sur vos viandes rouges et blanches, fromages doux et cuisine italienne.
Apéritif, maquereau pomme à l’huile, steak de thon grillé, volaille rôtie, Brie de Meaux.
Accords culinaires
Foie gras, fromage à pâte persillée tel le roquefort, gâteaux aux noisettes, amandes, chocolat, glace avec pain d’épice, figues poêlées.
Le célèbre poulet aux morilles et au vin jaune. Un vieux comté le sublimera. Truite aux amandes, Noix de saint Jacques, Viandes blanches crémées.
Homard, écrevisses. Cuisine indienne. Escargots, Mais plus simplement à l’apéritif avec petits cubes de comté, des noix et des raisins secs.
Une bouche gourmande avec une finale sur la rose, qui se marie bien avec un tartare de boeuf ou un hamburger gourmet, tout comme un framboisier.
Peut parfaitement se marier avec de la volaille, ou bien encore de l’agneau ou bien du gibier à plumes, mais aussi à tester avec un couscous ! Les fromages « forts » peuvent être de bonne compagnie
Vous apprécierez ce vin de Loire dès l’apéritif, sur un dos de cabillaud ou avec des fromages de chèvre. Servir à 10°C.
Excellente alternative festive au champagne et aux desserts tels que le gâteau au fromage.