Rouges
Il peut être accompagné de plats de viandes rouges, de gibiers et de fromages affinés.
Il se marie bien avec les entrées de charcuterie, la cuisine méditerranéenne, les viandes blanches et rouges ainsi que les plats de poisson et les fromages frais.
Il se marie très bien avec des charcuteries légères
VDF La Bastille Rouge
Idéal sur vos viandes rouges et blanches, fromages doux et cuisine italienne.
Apéritif, maquereau pomme à l’huile, steak de thon grillé, volaille rôtie, Brie de Meaux.
Veranza Cataluna DO
Charcuterie, poulet et viandes grillées ou rôties, plats de riz, légumes grillés et pâtes. Il fait également un bon accord avec des plats contemporains.
Vigniti IGT Schola Sarmenti
Accord classique avec des viandes rouges et blanches rôties, tous les fromages parmi lesquels le « Pecorino di Pienza »
Vol I Dol Cataluna
C’est un vin rouge polyvalent, le compagnon idéal d’une grande diversité de plats: ragoûts de légumes et de viande; Grillades; pâtes alimentaires; poisson ferme et gras, comme la morue et le thon, avec sauce; plats de riz assaisonnés à base de viande; champignons sautés; saucisses et fromages moyennes.
Peut parfaitement se marier avec de la volaille, ou bien encore de l’agneau ou bien du gibier à plumes, mais aussi à tester avec un couscous ! Les fromages « forts » peuvent être de bonne compagnie