France
Tapas, Plats du Sud-Ouest, côte de boeuf, grillades,plancha, fromages…
Lirac Château Castelfont
De préférence viandes rouges mais aussi civets ainsi que les grillades
Poissons, Crustacés, Viandes blanches et Fromages de chèvres
Margaux Château Coteau
Ce vin s’accordera parfaitement avec : Fromages / Viandes rouges / Gibiers.
N’hésitez pas non plus à les marier avec des poissons de rivière (brochet, sandre, voire une carpe farcie), légumes sautés, charcuterie de qualité, gibier à plumes, fromages à base de lait de vache… Un vieux millésime comblera un époisses, un munster ou tout autre fromage affiné.
Apéritif, Poissons, Fruits de mer, Entrée, Plats asiatiques, Fromage, etc…
Volailles en sauce blanche, rôti de lotte ou gambas grillées. Fromages bleus et foie gras sur un vieux millésime.
Minervois Château Pinenc
Apéritif, foie, gras, viandes blanches, fruits, fromages et pâtisseries…
Pièce de bœuf, aiguillettes de canard et fromages affinés.