Rouges
Margaux Château Coteau
Ce vin s’accordera parfaitement avec : Fromages / Viandes rouges / Gibiers.
N’hésitez pas non plus à les marier avec des poissons de rivière (brochet, sandre, voire une carpe farcie), légumes sautés, charcuterie de qualité, gibier à plumes, fromages à base de lait de vache… Un vieux millésime comblera un époisses, un munster ou tout autre fromage affiné.
Minervois Château Pinenc
Parfait avec des viandes grillées, des plats de pâtes et du fromage assaisonné.
Plats de pâtes à base de sauce tomate, rôtis et ragoûts.
Entrées traditionnelles telles que tagliolini avec légumes, viandes telles que côtes de porc et filet de bœuf.
Pièce de bœuf, aiguillettes de canard et fromages affinés.
Morgon Château de Corcelles
Nauna IGT Schola Sarmenti
Nebbiolo d’Alba DOC Grimaldi
pâtes all’uovo, pâtes aux sauces riches, viandes rouges et blanches, fromages à maturation.
Entrées de pâtes, plats de viande en sauce, soupes, légumes et viandes rouges.